お料理の紹介

  • TOP
  • お料理の紹介

味わい豊かな旬の味を満喫

鮮度に徹底してこだわった魚料理。

獲れたての鮮魚を使用、手間を惜しまずひとつひとつ丁寧に仕上げて提供される自慢の料理を堪能できます。

その時期の旬の魚介を使用した、多彩な魚料理が美味。 素材本来の味を引き出した料理はどれも逸品揃いです。 焼いてよし、煮てよし、おすすめの味わいをじっくりとご堪能あれ。

彩りも鮮やかな鮮魚が絶品『魚しん盛り』
彩りも鮮やかな鮮魚が絶品『魚しん盛り』

毎朝板長自ら出向き、質と鮮度に徹底してこだわり抜いて仕入れた鮮魚七点盛り。トロける美味しさをぜひ。
一休蕎麦
透き通ったダシでいただくオリジナルの「一休蕎麦」は、そば通も絶賛。ここでしか味わえない逸品。
現在この食べ方は此処だけしかやってません。郡山の名物の一つです。
手打ちの為、一日三十食限定でつくっています。



宴会コース内容

ご宴会のコースは、4名様以上でご予約を承っております。
前日までにご予約ください。

【小上がり席】16名まで ・ 【テーブル席】10名まで ・ 【カウンター席】7名まで

ご宴会コース

料理のみコース 料理七~九品 
仕入れ状況により料金が変更になります。
電話にてご相談下さい。
飲み放題コース 1人 2,200円(税込)
ふぐコース(3名様以上) 要予約3日前  時価

【飲み放題メニュー】
生ビール・麦焼酎・芋焼酎・ウィスキー(水割り・ロック)・ハイボール・グラスワイン(赤・白)・梅酒・ウーロンハイ・サワー(レモン・ シークワーサー・梅)・ソフトドリンク(ウーロン茶・緑茶・オレンジ・グレープフルーツ・コーラ)

 

※宴会コースはご予約が必要になります。
※飲み放題のみのご提供は行っておりません。

 

メニュー内容

本日の鮮魚(日替わり)

1,900円
真鯛 1,500円
平目 1,500円
生蛸 1,500円
甲烏賊 1,280円
帆立 850円
つぶ貝 2,800円
すじこおろし 800円
一人前盛り2,500円
二人前盛り3,200円
雲丹 3,000円
酒盗おろし 650円

※日によって商品が変わります。

本日の酒肴(日替わり)

厚揚げ焼 580円
ししゃも焼 580円
はたはた一夜干し焼 700円
めひかり唐揚げ 650円
丸干しイワシ焼 480円
かます塩焼き 780円
焼蛤 600円
下足天ぷら 680円
たらの芽天ぷら 650円
鯵フライ 880円
牡蠣フライ 1,000円
鯖焼 1,000円
太刀魚塩焼き 1,200円
太刀魚バター焼き 1,200円
鮪ハラス焼き 1,200円
つぼ鯛塩焼き 1,280円
金目鯛塩焼き 1,500円
金目鯛煮付け 1,800円
のどぐろ煮付け 1,800円

※日によって商品が変わります。

ちょっと一品

もずく酢 480円
お新香盛り合わせ 750円
枝豆 600円
バクライ 800円
自家製たこさつま揚げ 900円
出し巻き玉子 600円
明太出し巻き玉子 1,000円
冷トマト 300円

食事・御飯物

のり茶漬け 680円
鮭茶漬け 750円
梅茶漬け 680円

手打ち十割そば

もりそば 900円
ぶっかけそば(夏季限定) 1,180円
水出しそば 980円
天ざるそば 1,280円

その他のめん類

ざるうどん 800円
鍋焼きうどん(十月~二月まで) 1,500円

※季節や日によって品切れの場合と値段等が変わる場合がございます。

焼物(魚)

こまい焼き 680円
手造り 銀だら西京焼き 1,280円
エイヒレ焼き 650円
イカ一夜干し焼き 750円
縞ホッケ焼き 900円

焼物(鶏肉・牛肉)

アスパラベーコン串焼き 700円
串焼き盛り合わせ 1,200円
鶏塩こうじ焼き 800円
牛舌塩焼き(仙台産) 1,500円

煮物・蒸物

もつ煮込み 680円
銀たら煮付け 1,280円
茶碗蒸し 600円
肉しゅうまい 900円

揚げ物

チーズ大葉包み揚げ 700円
鶏唐揚げ(生野菜付) 780円
手造り 海老コロッケ 1,000円
手造り 海老新丈揚げ 990円
天麩羅盛り合わせ 1,200円

サラダ

茄子と大和芋サラダ 1,000円
ジャコと大根ハリハリサラダ 850円

※表示価格は全て税抜表記です
※「本日の鮮魚」と「本日の酒魚」は当日の入荷状況により内容が異なります。
※料理は季節により変わります。